본문 바로가기

제사상 차림 및 음식

제사상 차림 및 음식

제사상 차림

초제

초제: 대추, 밤, 곶감, 배, 사과, 약과, 유과, 제사포, 정종 등 9종

성복제, 봉분제

제사포, 닭, 간장, 탕, 낙지, 조기, 밥, 국, 정종, 김, 고기완자, 산적, 두부, 동태전, 숙주, 고사리, 무나물, 떡, 대추, 밤, 곶감, 배, 사과, 계절과일, 약과, 과자, 젤리, 다식, 유과 등 29종


포장시 외부 환경에 의해 일부 품목이 변질될 수 있음을 알려드리며, 포장시 취소 불가

발인제

제사포, 닭, 간장, 탕, 낙지, 정종, 고기완자, 산적, 두부, 동태전, 떡, 대추, 밤, 곶감, 배, 사과, 계절과일, 약과, 과자, 젤리, 다식, 유과 등 22종

포장시 외부 환경에 의해 일부 품목이 변질될 수 있음을 알려드리며, 포장시 취소 불가

음식 소개

식당 및 접객용품
음식주문은 오전 6시부터 오후 8시까지 주문을 받습니다.
구분 품목
식사류 육개장, 새우찌개, 황태국, 아욱된장국, 소고기무국 등
안주류 돼지수육, 우육불고기, 홍어회, 모듬전, 마른안주(진미채, 땅콩), 코다리찜, 야채, 꽃게 무침 등
반찬류 고추볶음, 건새우마늘쫑, 김, 계절나물, 젓갈(오징어젓, 꼴뚜기젓, 조개젓) 등
주 류 맥주,소주
음료류 사이다, 콜라, 드링크 등
제사상 성복제, 발인제, 봉분제(포장), 상식
기 타 떡, 과일(방울토마토, 수박, 참외, 오렌지, 감귤)